Деревенская пальцемпханная колбаса

Деревенская пальцемпханная колбаса1. Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем).2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками).3. сушеные грибы перемалываем в кофемолкечеснок мелко режем5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем.6.кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем «гармошкой» на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой.7.подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник.9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками.10.запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово).11. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Свинина (постная) — 3 кг
Сало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.
Веточки черничных кустов

Время приготовления:
около 15 часов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии