Рождественский кекс

Рождественский кексЭтот кекс пеку на каждый Новый год! Его можно испечь за неделю, завернуть в пленку, положить в холодильник и забыть о нем до праздников.Подготавливаем сухофрукты — я беру обычно разноцветные : курагу (режем полосками), инжир (тоже режем полосками) с остальными ничего делать не нужно, вишню, кизил или клюкву, изюм темный и светлый. Всего понемногу, примерно 0,5 кг общей массы. Все это моем, сушим и затем заливаем 1 стаканом рома, если нет рома, сойдет конъяк или красное вино. Откладываем это на 2-3 часа, переодически встряхивая и перемешивая.Орехи: миндаль лучше смолоть, а ещё я беру грецкие орехи, кешью, фундук — в общей массе — 1 стакан.После того как фрукты напитались, жидкость слить.Духовку разогреваем до 175 градусов.Тесто. Взбиваем миксером яйца в пену, добавляем сахар, опять взбиваем и потом добавляем просеянную муку. В тесто добавить разрыхлитель, смолотый миндаль, цедру 1 лимона, корицу, мускатный орех ( на кончике ч.л.). Теперь в тесто выкладываем сухофрукты и орехи, продолжая помешивать и тем самым регулируя процесс. Затем всё это выкладываем в смазанную форму и отправляем выпекать в духовку до готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой. Остывший кекс заворачиваем в пленку и отправлемя в холодильник.С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
мука — 1 стакан
сахар — 75 г
сухофрукты — 500 г
орехи — 1 стакан
лимон — 1 шт.
корица — 1 ч.л.
ром или конъяк — 1 стакан
разрыхлитель — 0,5 пакета

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии