Торт на сковороде

Торт на сковородеПриготовить крем:В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и муку, разведённую небольшим количеством молока, по-немногу вливать остальное молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комков.Поставить на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения.Дать остыть, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник.Делаем коржи:В сгущеное молоко добавить яйцо, перемешать,добавить соду, перемешать.Муку добавлять не большими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.Делим тесто на 8 частей, раскатываем скалкой 8 тонких лепешек, у меня получились в диаметре 25 см.Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.Складываем коржи стопочкой, сверху кладём тарелку, подходящего диаметра и острым ножом обрезаем по ней коржи.Обрезки натираем на мелкой терке в крошку.Смазываем коржи кремом, примерно 2 ложки крема на корж.Смазываем кремом бока торта и посыпаем крошкой.Верх торта посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.Ставим в холодильник на 4-5 часов.Приятного аппетита.

Ингредиенты:
Молоко сгущеное-1 банка
Яйцо куриное-(1 шт. в тесто+2 шт-в крем)
Сода гашеная-1 ч.л.
Мук а- (в тесто-3 стак.+ 2 ст.л -в крем)
Молоко -0,5 л
Сахар- 1 стак.
Масло сливочное-1 пач.
Ванильный сахар- 10 г
Шоколад черный-20 г (1/5 плитки)
Кондитерский бисер

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии