Пасхальный кулич

Пасхальный куличДля нашей семьи пасха это святой праздник,даже больше чем что-то другое.Этот рецепт передавался от моей прабабушке к бабушке,от нее к маме и от мамы ко мне)Мы всегда готовим все в субботу перед самим праздником.Тогда собирается вся семья,говорим о прошлых весело прожитых лет и это так объединяет нас как никакой другой праздник.Готовка салатов,покраска яиц,приготовление творожной пасхи и конечно же не обойтись без кулича!Это тглавное меню нашего стола на светлую пасху.Этот ритуал перешел в многогодовалую традицию…И это просто замечательно.Надеюсь когда вырастит моя дочка,мы тоже с ней будем готовить пасхальные угощения всей семьей)Замесить массу: 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, 2ст. лож. муки и сахара. Поставить на паровую баню (на горячую воду) и ждать пока поднимется в двое.Белки убрать в холодильник.Изюм замочить на ночь. Промыть и обсыпать мукой.Греть 1 ст. молока (не горячее), сахар, соль и ванильный сахар, 250-300 гр. растопленного масла, желтки и все это хорошенько перемешать, добавить массу и изюм, замесить тесто. Тесто должно быть упругим и отлипать от рук. Скатайте его в шар и надавите пальцем, если вмятина поднялась, значит тесто упруго и готово для дальнейших действий. Дать тесту подняться. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом (для форм я использовала жестяные банки, допустим из под больших томатных паст, детской смеси, горошка или кукурузы, очистив их от этикетки и загнув острые углы, чтоб кулич лучше вылезал из формы) и раскатав в руках тесто выложить в формы размером с половину формы, т.к. оно поднимется в духовке. как тесто в духовке поднялось, проткните его спицей, чтоб оно сдулось и поднялось заново. Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Для глазури понадобится 1 ст. сахарной пудры и 3 яичных белка, взбить блендером до белой однородной массы, чтобы глазурь загустела.Полить глазурью остывшие куличи и посыпать кулинарными конфетти по своему усмотрению)Приятной всем пасхи))))))))

Ингредиенты:
мука — 5, 5 стакана
дрожжи — 50 г
молоко — 1, 5 стакана
желтки яичные — 7 шт.
белки — 3 шт.
соль — по вкусу
сахар ванильный — 4 ч. лож.
Маргарин Пышка — 250-300 г
изюм без косточек — 1/2 стакана
сахарный песок — 1 стакан
сахарная пудра — 1 стакан

Время приготовления:
1, 5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии