Белорусский борщ

Белорусский борщИз свинины и говядины сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л), добавить томатную пасту, если требуется муку.Добавить в бульон , варить 5-7 минут.Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, протушить 5 минут. Выложить в кастрюлю.Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец, варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.Подать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
Говядина (грудинка)-300 г
Свинина (мясо с косточками)-400 г
Сосиски-3-4 шт.
Свекла вареная, крупная-2 шт
Картофель- 5 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Смалец-2 ст.л.
Томатная паста-1 ст.л.
Квас свекольный-2/3 стак.
Мука-1 ст.л ( если картофель с низким содержанием крахмала)
Соль
Сахар-1 ст.л.
Черный перец молотый
Лавровый лист
Вода-3,5 л
Сметана
Зелень

Время приготовления:
2,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии