Домашний сыр рикотта

Домашний сыр рикоттаМолоко нагреть до 80 градусов. Добавить соль, сахар.Из лимона выжать сок.Добавить лимонный сок в молоко. Продолжать нагревать до отхождения сыворотки и образования хлопьев.Снять с огня накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут .Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), дать стечь сыворотке. Слегка отжать. Получившийся сыр завернуть в марлю. Убрать в холодильник.

Ингредиенты:
Молоко (чем выше % жирности, тем лучше) — 1 л
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1/4 ч.л.

Время приготовления:
1,5-2 ч

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии