Индейка с айвой

Индейка с айвойМясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. Смешать в стеклянной или стальной емкости (кастрюле, лотке) масло, соусы и молотый перец (на 600 г мяса — 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса и несколько капель вурчестера). Выложить мясо, перемешать и оставить мариноваться на холоде не меньше 4 часов. Подготовить айву: разрезать на дольки и вычистить семенные коробочки, кожицу не снимать! Дальнейшее- по желанию: можно обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного , а можно запечь в аэрогриле в форме для выпечки кексов — и ломтики айвы, и кусочки мяса. Главное, чтобы образовалась корочка.Затем все выложить в керамический горшок — вперемешку. Влить немного кипятка, закрыть крышкой и поставить в духовку или аэрогриль: 5 минут на max, затем минут 10 на средней скорости и температуре 205 градусов и еще минут 10-15 на низкой скорости и темп-ре 180.Так же можно готовить и любое другое мясо, время «томления» будет отличаться. Взяв большой кусок филе йндейки и разрезав «книжкой», можно приготовить рулет. Запекать его сначала завернув в фольгу, а затем раскрыть и подрумянить.К такому мясу хорошо подходят кислые ягодно-фруктовые соусы типа «ткемали», клюквенного и гранатового.

Ингредиенты:
индейка — любая часть, без костей
растит. масло рафинированное
смесь 5 перцев
соевый соус
вурчестерский соус
айва-свежая (по весу-не меньше половины мяса)

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии