Тортик блинный

Тортик блинныйОтделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.Вот такое, довольно густое получается тесто.Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.Затем каждый блин пропитываем мёдом или карамелью, и украшаем бананами и орехами) Приятного аппетита!

Ингредиенты:
3 яйца
0,5 л сливок (у меня 10%)
около 2,5 стаканов муки
сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек)
0,5 чайной ложки соды
масло для жарки
на кончике ножа соли, ванилина
корицы можно побольше

Время приготовления:
50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии