Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливомБедро — довольно жирная часть куриной тушки. Без кожи и костей — удобно подготовленная производителем. Но стоит обрезать оставшиеся кусочки жира и часто попадающиеся суставные хрящи. В лотке с крышкой смешать соусы и перец, выложить кусочки филе. Оставить мариноваться на некоторое время. У меня получалось от 1 часа до суток,но при 0 t. Хорошо бы раз-другой кусочки перевернуть, чтобы они равномерно смачивались маринадом.Приготовить фарш: чернослив нарезать полосками вдоль, а розмарин-только листики, без стебля измельчить ножом.На кусок филе (не обсушивая) выложить сначала розмарин, а потом чернослив. Свернуть рулетиком и перевязать ниткой (если нет специальной, то подойдут любые толстые вощеные; главное, чтобы не лохматились).Выложить на решетку аэрогриля (или в жаропрочной форме поставить в прогретую духовку), чтобы лишний жир стекал вниз. Запекать 10 минут на высокой мощности при 235 градусах и еще 10-12 минут при 180 град. В духовке при 200 градусах минут 20-25. Жирное мясо не нуждается в дополнительных манипуляциях типа «смазывания стекающим жиром» — за 20 минут оно не успеет высохнуть. Для духовки существуют приспособления типа протвиня с решеткой.К этому блюду идеально подходят кисло-сладкие соусы. Например, наршараб — уваренный гранатовый сок.На фото — неудачная попытка длбавить цедру лайма: появился какой-то «химический » привкус.Вариант-рулетики из индейки,по той же схеме ( два последних фото).

Ингредиенты:
Филе бедра (куриное)
Чернослив (крупный- по числу кусочков мяса) без косточек
Свежий розмарин
Соевый соус
Вурчестерский соус
Смесь 5 перцев

Время приготовления:
30-40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии