Пирог "Капустник"

Пирог "Капустник"Если у Вас в холодильнике залежалась капуста…Замесите обычное дрожжевое тесто и оставьте пока оно не поднимется. Нашинкуйте капусту, морковь, лук и поставьте тушиться на умеренном огне. Доведите до полуготовности и дайте остудиться. Раскатайте тесто под основу для пирога, оставьте небольшой кусочек для украшения. Смажьте противень рост. маслом и уложите основу для пирога, выложите капусту и слепите края методом «корзинки», чтоб начинка не вываливалась. Из остатков теста раскатайте блин и нарежьте полосками, полоски разрежьте под тип «елочка» и украсьте пирог. Выпекать в разогретой печи 20 мин. при температуре 220 градусов. Подавать такой капустник рекомендую со сметаной.

Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 0.5 кг
капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рост. масло — 60 мл

Время приготовления:
40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии