Блинный торт

Блинный тортОрехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении. Выпекать блинчики до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной ягоды и накрыть сверху блинчиком.Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
орехи (грецкие, фундук) — 8 ст. л.
яйцо — 4 шт.
сахар — 3 ст.л
соль — 2 щепотки
крахмал — 4 ст. л.
молоко — 600 мл
масло сливочное — 100 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог — 500 г
сливки (жирностью не менее 30%) — 4 ст. л.
сахарная пудра — 8 ст. л.
молотые орехи (миндаль, фундук) — 4 ст. л.
цедра и сок лимона — 1шт.
замороженная ягода (малина, земляника, черника) — 200 г

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии