Куриное филе на скорую руку

Куриное филе на скорую рукуЧтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.Для начала цельный кусок филе отбил, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Это чтобы мелкие кусочки в разные стороны не разлетались. Отбитый кусок смазал соевым соусом и поперчил. Поставил греться маленькую кастрюльку с водой и сковородку с растительным маслом. Бульонных кубиков у меня нет, поэтому в воду положил лаврушку, пару щепоток куркумы (она придает нежный, желтый цвет) и посолил. Филе быстро обжарил с двух сторон до светло золотистого цвета, потом уменьшил огонь, налил чуть-чуть воды и накрыл крышкой. Минут десять пятнадцать ему хватит, только надо регулярно переворачивать. Тем временем закипела вода в кастрюльке. Положил туда лапшу и налил немного растительного масла. Вроде бы маловато лапши, но это кажется. После варки она увеличится в два, три раза. На пакете написано варить семь минут, но после четвертой я проверяю каждую минуту. В этот раз хватило шести. В соусник с кетчупом добавил хрена, это для лапши, а для курочки отрезал пару ломтиков лимона.Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.

Ингредиенты:
куриное филе
макароны
соевый соус
куркума
соль
перец черный

Время приготовления:
15-20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии