Суп из баранины

Суп из бараниныНакануне сварить бульон из оставшихся после приготовления тушеной баранины мяса и костей. После удаления пены добавить лук-целый, надрезанный сверху крестообразно, морковь и сельдерей или петрушку крупными кусками, пару горошин душистого перца. Можно добавить и картофелину. Количества- произвольные,но лука -много не бывает,а морковь довольно сладкая.Варить до отхождения мяса от костей. Посолить.(все это происходит параллельно с приготовлением тушеного мяса и отдельного времени-внимания не требует).Охладить и убрать в холодильник.Замочить в холодной воде подготовленный (перебранный и промытый) нут- из расчета примерно 1 коф.чашка на порцию.Вместо нута можно использовать маш- его вообще можно не замачивать.Снять с бульона застывший жир,выбросить. Процедить бульон через частое сито.Снять с костей мясо и нарезать его кусочками.Все соединить: процеженный бульон,мясо и горох.Поставить вариться на слабом огне,до полного размягчения нута (зависит от его свежести).Добавить при необходимости соль и черный свежесмолотый перец.Неплохо добавить зиру .При подаче посыпать кинзой.P.S.Если окажется,что бульона многовато,а нута маловато- можно добавить замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:
баранина
лук репчатый
морковь,
нут или маш
соль
корень петрушки или сельдерей
черный и душистый перец
кинза

Время приготовления:
1-2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии