Печенье "Альфахорес"

Печенье "Альфахорес"Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150С — 170С. С тестом надо обращаться очень бережно, т.к оно сильно крошится. От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки диаметром от 4,5 см. до 8см. Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Таким образом, выпекаем печенье из всего теста. Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно, т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Как смазали печенюшку, тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой и прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке. Можно часть печенья сделать с орехами, а другую — с кокосовой стружкой (я делала только с кокосовой стружкой). Выкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана
крахмал — 1 и 1/3 стакана
разрыхлитель — 2 ч.л.
растопленный маргарин или сливочное масло — 200 г
сахар — 3/4 стакана
ванилин
яичные желтки — 3 шт.
ром или коньяк (не обязательно) — 3-4 ст.л.
вареная сгущенка — 1 банка
арахис — 1 стакан
кокосовая стружка — 1 стакан
сахарная пудра

Время приготовления:
~ 1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии