Домашняя паста из тыквенного теста с кальмарами

Домашняя паста из тыквенного теста с кальмарамиТЕСТО:Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в пароварке (можно в кастрюле, добавив немного воды, потом оставшуюся воду слить), размять в пюре, охладить, добавить соль, 2 ст.л. раст. масла и яйца. Перемешать и постепенно добавлять муку, пока не получится крутое тесто. У меня ушло 6 стаканов муки. Получилось 1300 г теста. Это довольно много. Для приготовления этого блюда мне понадобилось 300 гр теста. Из остального теста можно нарезать пасту и засушить впрок, а можно приготовить пельмени, манты или вареники.Хочу отметить, что мне в этот раз попалась желтая тыква, поэтому тесто не получилось таким ярким, как я хотела. Но на вкус это не повлияло.Тесто завернуть в пленку, оставить на 30-40 мин., затем раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше, почти до прозрачности. Оставить мин. на 40 немного подсохнуть. Затем тонким острым ножом (я воспользовалась ножом-колесиком для пиццы) нарезать пасту шириной 4-5мм, длиной около 15 см.Отварить в большом количестве подсоленной воды около 7 минут, откинуть на дуршлаг.Кальмаров очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полуколечками или четвертинками колец (в зависимости от размера луковиц) и обжарить до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла. Затем добавить сливочное масло и кальмары. Обжаривать, постоянно помешивая 3-4 мин. Добавить пасту, хорошо перемешать и прогреть все вместе минуты 2.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Мука — примерно 6 стаканов
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кальмары — 0,5 кг
Лук репчатый (среднего размера) — 10 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Время приготовления:
4 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии