Прянички в шоколадной глазури

Прянички в шоколадной глазуриЖелтки, сваренные вкрутую, растереть со стаканом сахара, добавить сметану и соду. Все взбить.Добавить размягченный маргарин, муку и соль. Замесить тесто.Сформировать шарики величиной с куриное яйцо. Выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр до золотистого цвета (около 30 мин.).Смешать молоко, какао, сливочное масло и стакан сахара, довести до кипения, охладить до комнатной температуры — это глазурь.Печенье размять в крошку (можно пропустить через мясорубку).Готовые пряники по одному опускать в глазурь (будет удобно, если надевать их на вилку и обмакивать), затем обвалять в крошке печенья.

Ингредиенты:
Яйца вареные (только желтки) — 3 шт.
Сахар — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Маргарин — 1 пачка
Мука — 3,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 70 г
Печенье (самое простое) — 1 пачка

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии