Телятина с вишней и клюквенным соусом

Телятина с вишней и клюквенным соусомМясо разрезаете вдоль, не доходя до края. Разворачиваете как книжку, корешком вверх и отбиваете. Натираете специями, укладываете вишню и скручиваете мясо в рулет, обвязываете рулет кулинарной нитью. Я запекала мясо в мешке для запекания (можно и в фольге) при 200 гр. 1,5 часа, последние 15 минут запекала разрезав мешок, чтобы мясо подрумянилось.Для соуса в кастрюльку добавляем сахар, воду, сливочное масло и половину клюквы, доводим до кипения и варим 5 минут (я немного потолкла клюкву), потом добавляем оставшуюся часть клюквы, доводим до кипения и снимаем — соус готов.Мясо можно подавать и в холодном виде, а соус должен быть теплым. Блюдо праздничное, необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:
телятина — 1 кг
вишня (замороженная) — 250 г
специи для мяса — 1 пачка
клюква — 250 г
сахар — 3 ст.л.
вода — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии