Желе с кусочками фруктов на агар-агаре

Желе  с кусочками фруктов на агар-агареПодготовить креманки или силиконовые формочки.Края креманок смазать ломтиком лимона и обмакнуть в сахар,насыпанный в блюдце. Силиконовые — ничем смазывать не надо. Желе из них вынимается совсем просто.Фрукты нарезать небольшими кусочками или из ломтиков выемкой для печенья вырезать фигурки. ( у меня осталась только груша)Сок перелить в кастрюльку-сотейник, всыпать порошок агар-агара из расчета 2 ч.л. на 200 г сока и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить: агар-агар растворяется при 95*. Разлить по формочкам на 1/2 — 3/4 высоты. Дать застыть, выложить фрукты и залить оставшимся соком.Убрать в холодильник для окончательного застывания.Можно наливать соки разного цвета — наливать их слоями ,можно использовать пюре,а не сок. Но самое эффектное желе — из прозрачного, без мякоти яблочного сока (сегодня я за ним не уследила). Все кусочки фруктов хорошо видны.Агар-агар получают из морских водорослей. Во всех блюдах им можно заменять желатин.

Ингредиенты:
сок фруктовый
агар-агар (порошок) — 2 ч.л. на 200 г сока
яблоки, груши, апельсины
сахарный песок и лимон- для украшения

Время приготовления:
5-7 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии