Лепешки на сыворотке

Лепешки на сывороткеЗамесить тесто ( все продукты должны быть комнатной температуры) — руками или в хлебопечке, дать ему подойти.Разделать на 10-12 лепешек, наколоть вилкой и оставить расстояться на полчаса.Смазать поверхность лепешек молоком или холодной водой. Вариант: взболтанным яйцом или только белком и посыпать крупной солью.Выпекать в духовке при 180* до золотистого цвета корки — минут 20.Выложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть».На фото — лепешка разломлена горячей.Этот хлеб можно выпекать и в виде обычной буханки, в духовке или в хлебопечке по основной программе. Лепешки — удобнее для сэндвичей.Муку вполне можно заменить обычной, в/с. Часть муки пшеничной — заменить кукурузной. Сыворотку — водой. Кол-во пряностей можно увеличить, можно добавить кусочки оливок — при последнем замесе.

Ингредиенты:
молочная сыворотка — 1,75 чашки ( чашка-230 мл )
мука пшеничная грубого помола — 3 ч.- 600 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сухие прованские травы — 2 ст.л.
чеснок гранулированный,сухой — 1/2 ч.л.
дрожжи — 1,75 ч.л.
клейковина пшеничная (не обязательно) — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии