Хлеб "средиземноморский"

Хлеб "средиземноморский"В хлебопечку загрузить все ингредиенты,кроме орегано и маслин. Выпекать по программе «хлеб пшеничный» — после звукового сигнала внести добавки.Вариант: тесто замесить — руками или в хлебопечке — дать ему подняться и внести добавки. Дать подняться еще раз, придать форму ,дать расстояться и выпекать,смазав верх водой или нежирным молоком. Удобна форма батона или небольших булочек.Мука может быть чисто пшеничной (грубо смолотая- в этот раз у меня просто остатки, хотелось использовать).Маслины — удалить косточки и нарезать произвольной формы кусочками. Красивые колечки все равно порвутся при замешивании и получатся просто кусочки.Вместо орегано можно взять смесь прованских трав.Если выпекать в духовке — можно посыпать сверху (перед выпечкой) солью и еще немного сухой травой,предварительно смазав белком.Хлеб получается очень вкусным. Если в первый день все не съели- хорошие тосты,без каких-либо добавок.

Ингредиенты:
сыворотка молочная — 1 чашка (230мл)
мука пшеничная в/с — 1,5 ч.
мука пшеничная грубого помола — 0,5 ч.
кукурузная мука — 1 ч.
клейковина пшеничная — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 1,75 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
орегано сухой — 2 ч.л.
маслины — 7о г

Время приготовления:
4 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии