Рулет маковый

Рулет маковыйИз этого количества получается два рулета.Тесто я готовила в хлебопечке, согласно инструкции, режем тесто.Пока подходит тесто сделаем начинку: мак замочить в кипятке на 20минут. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. В молоко положить сахар, мед, дать закипеть, добавить мак (кипяток слить) проварить 2-3 минуты. Далее добавить изюм, орехи, манку и варить, мешая ложкой 3-4 минуты. Начинка должна быть густой. Остудить.Поднявшее тесто обмять, разделить на две части.Раскатать тесто толщиной 1 см. Выложить половину начинки, свернуть в рулет. На одном сделала небольшие надрезы, а второй рулет разрезать и сплести косой.Рулеты положить на противень, дать отдохнуть 20-30 минут.Смазать желтком и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 гр. 30 минут.

Ингредиенты:
яйцо(в тесто) — 2шт
дрожжи (в тесто) — 7гр
молоко(в тесто) — 1стак.
маргарин пышка(в тесто)растопить — 50гр
сахар (в тесто) — 4ст.л.
соль (в тесто) — 0.5ч.л.
мука (в тесто) — 500гр.
мак (в начинку) — 150гр.
молоко(в начинку) — 0.5стак
мед(в начинку) — 2ст.л.
сахар(в начинку) — 0.5стак
изюм(в начинку) — 0.5стак
орехи(в начинку) — 50гр
манка(в начинку) — 2-3ст.л.

Время приготовления:
2часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии