Гнездышки

ГнездышкиДрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки. Замесить опару до консистенции блинного теста. Дать постоять 20 минут. Все продукты соединить (кроме маргарина) , добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем маргарин «Пышка». Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять 10 минут и выпекаем при 200 град 20 минут. Готовые гнездышки расписываем фломастерами.Благодарим Издательство «Эксмо» за предоставленные фотоматериалы.

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
40 г живых дрожжей
500 г муки
250 мл молока
щепотка соли
50 г сахара
1 яйцо
50 г маргарина для выпечки «Пышка»
1 желток для смазки
8 яиц отварных белых

Время приготовления:
1ч 30 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии