Пасхальные спиральки

Пасхальные спиралькиВ нашей семье Пасха самый семейный праздник! Не новый год, как у многих и даже не Рождество! Этот праздик окутан ароматами домашних куличей и творожных пасх… Он имеет особую атмосферу и ценен для меня как никакой другой… Когда я говорю о празднике Светлого Воскресения, то представляю скорее не сам торжественный день, а день накануне… Вопреки традиции в нашем доме приготовление традиционных угощений происходит не в четверг, а в субботу!Когда я была маленькая мы с мамой ехали к бабушке и все готовили у нее. С чем связано одно из самых ярких моих детских воспоминаний! Я была совсем маленькая и мне разрешали только раскрашивать яйца и вырезать из теста цветочки для украшения куличей, а мне было безумно интересно, что же происходит на кухне без меня! И тогда мама решила занять меня, чтобы я не бегала на кухню каждые 5 минут) Бабушка достала кусочки разноцветной ткани… мама нарисовала на тетрадном листочке выкройку… дедушка достал швейную машинку… и весь день пока мама и бабушка готовили, мы с дедушкой шили… Вечером, когда все яйца были выкрашены, куличи испечены, пасха стояла под прессом. На праздничный стол мы поставили корзинку, сложили в нее яркие, красивые яйца и посадили на них Курочку-рябу!!! Которую мы с дедулей сшили за день! Сейчас бабушка и дедушка уже старенькие и подготовкой к празднику занимаемся я и мама, уже у нас дома и отвозим угощения бабушке.Но одно осталось неизменным! Уже 15 лет каждое Светлое Воскресенье на нашем столе появляются та самая корзинка и Курочка-ряба! Все так же наполненная яркими крашенками и теплыми воспоминаниями!Инструкция:Яйцо взбить с солью. Влить кефир, растопленный маргарин, добавить сахар, дрожжи, ванилин. Взбить. Добавить муку. Вымесить тесто. Выкатать на столе до гладкости. Раскатать как можно тоньше. Намазать сливочным маслом. Распределить по тесту корицу и имбирь, сахар. Аккуртно свернуть рулет. Убрать его в морозилку мин на 30-40. Порезать на шайбочки толщиной 1,5-2 см. Дать подняться в теплом месте. Поставить в духовку разогретую до 180 гр на 15 мин. Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Нанести ее на булочки пока они не остыли, но и не сразу как только вытащите из духовки. Приятного аппетита! Нет ничего прекрасней этих булочек с чашечкой ароматного кофе или чая ранним утром светлого воскресенья!

Ингредиенты:
яйцо — 1
кефир — 0,5 ст
соль — 0,5 ч л
сахар — 2 ст л
сухие дрожжи — 0,5 ч л
ванилин — 0,5 гр
мука — 1,25 ст
маргарин "Пышка" растопленный — 50 гр
сливочное масло — 50 гр
корица — 1 ч л
имбирь — 0,5 ч л
сахар — 2 ст л
плавленный сыр "Янтарь" — 100 гр
сахарная пудра — 1 ч л

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии