Кексы весенние

Кексы весенниеРазогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки. Мед, маргарин и сахар растапливаем в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем сливки, сметану и одно яйцо. Взбиваем венчиком до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем жидкие компоненты наших будущих кексов. Затем бросаем сухофрукты и специи. Кремовое тесто готово. Заливаем в формочки, предварительно смазываем маргарином. Рекомендуется ПЫШКА. Учитываем, что тесто поднимается в 2 раза больше своего объема. Выпекаем 30 минут до румяности. Зубочистка должна выходить из теста сухой по готовности. Кексы можно пропитать глазурью и раскрасить шоколадом. Края оформлены миндальными лепестками. Приятного весеннего аппетита!

Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Мед — 100 г
Сметана — 125 г
Сливки — 125 мл
Маргарин Пышка — 20 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель — чайная ложка
Гвоздика, мускатный орех, имбирь — щепотка, гомеопатическая доза +)
Фундук — 50 г
Изюм — 50 г

Время приготовления:
45 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии