Плов с курицей

Плов с курицейБерем куриную голень, лук режем на крупные четвертинки колец. Морковь лучше порезать кубиком, морковка должна чувствоваться. Чеснок чистим. Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. Перец красный сладкий тоже кубиком. Как только перемешали морковь, перец, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. Минут через 20 заглянем под крышку. Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Можно отключить огонь. Короче, доходит до готовности. Украшаем зеленью, помидорами, огурцами листом салата, кетчуп по краю тарелки.

Ингредиенты:
рис — 300 г
Лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
Куринная голень — 500 гр.
Соль, приправа для плова — по вкусу

Время приготовления:
1ч 30 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии