Печенье "Петушки"

Печенье "Петушки"Праздник Пасхи. Мы , наша семья — православные христиане, называем этот день «праздником праздников и торжеством торжеств». После семидневного поста снова мы можем себе позволить любую пищу — какую душа пожелает. Мои мужчины, муж Олег и сын Алексей, к этому дню стряпают сами. Пасха — это начало весны, пробуждение природы, поэтому излюбленным и традиционным блюдом в нашей семье являются печенье «ПЕТУШКИ», которые из поколения в поколения в нашей семье на Пасху пеклись только мужчинами. Выпекая это печенье мои мужчины, приговаривают: » Пекись петушок, пробуди солнышко. Солнышко дай весне дорогу — растения пусть растут, цветочки цветут, а насекомые опыляют их к хорошему урожаю».Еще традиционно это блюдо тем, что в его состав входит творог, а творог — это блюдо пасха.Итак, чтобы приготовить это блюдо нужно:1.Маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом, посолить, добавить соду и муку, замесить тесто.2. Приготовить начинку: мак и сахар смешать вместе и добавить капельку воды, тогда сахар при выпечке не будет растекаться.3. Готовое тесто раскатать, и вырезать из него кружки.4.Каждый кружок обмакнуть одной стороной с начинку, затем сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмакнуть одной стороной в начинку и сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Надрезать зубчиками края, чтобы получились «петушиные перья».5. Получившиеся «петушки» обмакнуть одной стороной в сахар ( 50 г), выложить на лист обсахаренной стороной вверх, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.Приятного аппетита.

Ингредиенты:
творог — 400 г
Маргарин Пышка — 200 г
мука — 500 г
сахар — 250 г
мак пищевой — 200 г
сода — 1/2 ч л
соль — по вкусу
яйцо — 1 штука

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии