Кулич и пасхальные булочки

Кулич и пасхальные булочкиКак и во многих семьях, в моей семье тоже есть свои традиции. В Чистый Четверг, пока семья занята уборкой квартиры, я занимаюсь приготовлением выпечки к празднику Светлой Пасхи. В этот день, я пеку куличи, пасхальные булочки , деревенскую пасхальную булку по рецептам , доставшихся мне от дорогих людей: мамы и свекрови.Иногда ,вношу какие-либо новшевства в традиционные рецепты, вот и в этом году, решила приготовить пасхальную выпечку с маргарином для выпечки «Пышка». Результатом осталась очень довольна, выпечка получилась отличная.Тесто для кулича и булочек, я замешивала в хлебопечке, но рецептура подходит и для ручного замеса.Делаем тесто для кулича:В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, кладем размягченный маргарин «Пышка», яйца, муку, в центр дрожжи, по бокам сахар, соль, ванильный сахар. В меню выбираем программу замеса теста ( 1,5 ч.). После звукового сигнала , добавляем изюм, цукаты и порезанную курагу. Тесто отличается от привычного хлебного, оно более жидкое, не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку, сдоба не любит лишней муки. Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и ставим в теплое место, пока будет замешиваться тесто для булочек оно еще подойдет пару раз.Тесто для булочек: Наливаем в ведерко хлебопечки теплые сливки, добавляем расмягченный маргарин «Пышка», яйцо, ореховую эссенцию, муку, дрпожжи, соль и сахар. Устанавливаем программу замеса теста (1,5 ч).Бумажные формы для куличей смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, наполняем чуть больше , чем наполовину.Формируем булочки.Тесто делим на 12-14 частей, каждую часть делим на две, формируем жгутики.Скручиваем жгутики спиралькой и сворачивается в кольцо. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком. Даем подойти.Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, примерно 25 минут,.Время выпечки кулича зависит от размера формочек, готовность проверяем деревянной шпажкой.Остывшую выпечку покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для кулича: Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин Пышка — 80 г
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Изюм, курага, цукаты — по горсти
Ванильный сахар или ванилин — по вкусу
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Для булочек: Сливки 10% — 250 мл
Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин Пышка — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ореховая эссенция — 1 капля
Глазурь ванильная п/ф — 1 пачка
Кондитерская посыпка
Кокосовая стружка

Время приготовления:
4 ч.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии