Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничныйЗагрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки и замесить тесто по программе «тесто» , «пицца» или по одной из базовых программ: главное, замесить. После замеса ХП выключить, а тесто оставить, не вынимать до увеличения в объеме вдвое. За этим моментом надо следить, иначе тесто перекиснет и начнет опускаться. Обычно это 1- 1,5 часа.Затем — выпекать. По программе «кекс» получается ровный кирпичик. При выпечке в аэрогриле или в духовке — буханочка более высокая, более пышная.Готовый хлеб завернуть в льняное полотенце и оставить до полного остывания — процесс «созревания»хлеба продолжается. (это касается всех ржаных хлебов).По этому рецепту (количество продуктов дано на маленькую и большую буханки) можно выпекать хлеб и в ХП, и в духовке, и в АГ.Мне хотелось найти рецепт почти ржаного хлеба и с наименьшим моим участием. Хлеб очень похож на хороший (!) магазинный «черный».

Ингредиенты:
вода — 290 мл/400 г
яблочный уксус — 1 ч.л./1 ч.л.
растит. масло — 1,5 ст.л./2 ст.л.
ржаная мука — 290 г/400 г
пшеничная мука — 75 г/100 г
манная крупа — 35 г/50 г
соль — 11 г/2ч.л.
коричневый сахар — 13 г/ 1ст.л.
дрожжи — 1,5 ч.л./2 ч.л.

Время приготовления:
3-4 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии