Пахлава

ПахлаваПотрите на крупной терке в муку замороженное сливочное масло и перемешайте.Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной,содой и щепоткой соли. Смесь вылейте в муку и месите до состояния некрутого теста.Положите на 45 минут в морозильник,предварительно разделив тесто на 3 части.Белки взбейте с сахаром и добавьте рубленные грецкие орехи. Раскатайте тесто на коржи и уложите их на противень один на один,чередуя с начинкой.Намажьте желтком,порежьте на ромбики,положите на каждый половину ореха,поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности полейте медом.

Ингредиенты:
мука — 4 стакана
сливочное масло — 400 г
яйца — 4шт.
сода — 0,5 ч.лложки
сметана нежирная — 400 г
сахар — 2,5 ст.
грецкие орехи — 400 г
мед — 200 г.

Время приготовления:
60 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии