Салат витаминный "АВС"

Салат витаминный "АВС"Весной организм начинает активно требовать живых витаминов!Не знаю почему, но я обожаю зелёную редьку. Поэтому и салат приготовила из неё. Готовится просто и быстро.Очищенные редьку, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке.Чеснок и цедру лимона натереть на мелкой тёрке,для салата достаточно 1/2 ч.л. Всё перемешать, добавить сок 1/2 лимона и переложить всё в салатник и украсить на своё усмотрение.Вместо сока лимона салат можно полить салатной заправкой.Для салатной заправки:1/4 стакана раст. масла,1/4 стакана столового 3%го уксуса,1/2ч. л. соли,1ч. л. сахара, перец по вкусу.Всё соединить и размешать до получения однородной массы. Приятного аппетита! Ну, и несколько слов о пользе овощей из, которых приготовлен салат: Зеленая редька является настоящей кладезю витаминов и минеральных веществ.В зелёной редьке содержаться следующие витамины: В1-тиамин-он регулирует функции нервной и эндокринной систем, участвует в обмене веществ. При его недостатке человек испытывает мышечную слабость, одышку, возможны появления онемения рук и ног, отёки. Витамин В 2 – рибофлавин – необходим для роста и обновления тканей, улучшает зрение. Его недостаток грозит человеку дерматитами, трещинами и шелушением кожи. Витамин РР — никотиновая кислота — влияет на процессы клеточного дыхания, поддерживает работу сердца, лёгких и желудка. В результате нехватки этого витамина человеческий организм становится подвержен таким состояниям, как снижение иммунитета, запоры, повышенная подверженность стрессам.Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Яблоки — ценный природный источник витамина С. Кислые яблоки более богаты этим витамином. Кроме воздействия на иммунную систему, витамин С укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов (проще говоря, не пропускает яд в организм), способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Употребляйте в своём рационе, как можно больше свежих овощей и фруктов и будьте здоровы!

Ингредиенты:
Редька зелёная — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.

Время приготовления:
20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии