Десерт "Черепашка на пляже"

Десерт "Черепашка на пляже"Здравствуйте!Я очень люблю салат из яблок и груш: яблоки и груши очищаем и режем кубиками. Затем готовим соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем. Добавляем туда яблоки и груши. Выкладываем горкой и украшаем как хотим. Я пыталась сделать черепашку: украсила апельсином, шею сделала из банана и шляпку из ананаса, вокруг киви — листья и печенье «палочки в шоколаде» — камыши.

Ингредиенты:
яблоки и груши — по 2 шт.
желток — 1
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л
молоко — 100 г
миндаль — щепотка
цедра лимона — 1 ст.л.
ром — 1 ст.л.
апельсин, киви, банан — по 1
кольца ананаса — 2
печенье — 3 шт.

Время приготовления:
20 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии