Пряный яблочный торт с йогуртом

Пряный яблочный торт с йогуртом1) Крем. Тщательно перемешать йогурт со сметаной и на пару часов поставить в морозилку.2) Смазать форму сливочным маслом. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками.3)Коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Добавляем яблоки, перемешиваем. Делим тесто пополам и выпекаем по очереди. Коржи остужаем, затем отправляем окончательно остывать в холодильник. 4) Сборка. Перемолоть в блендере печенье. Натереть шоколад. Остывшие коржи разрезать вдоль на две части, промазать загустевшим кремом. Обмазать им бока. По бокам обсыпать крошкой печенья, сверху – шоколадом. Можно придумать и другое украшение, я свое делала на скорую руку и простое :) В оригинальном рецепте верхушка тортика была плоской, бока обсыпаны мелкими кусочками печенья, а верх украшен узорами из растопленного шоколада.Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и осел.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 320 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Молотая корица — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Соль — 3/4 ч.л.
Сахар — 300 г
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 3 шт.
Фруктовый йогурт — 1 кг 8% жирности (или еще жирнее)
20%-ная сметана — Маленькая баночка
Печенье и шоколад

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии