Салат "На Здоровье"

Салат "На Здоровье"Представляю Вашему вниманию салат » На Здоровье». Готовится он очень просто и легко, в свою очередь содержа в себе целую кладезь витаминов.1. Морковь и репу потереть соломкой.2.Сверху посыпать кунжутом и сушеной брусникой.Витаминный свойства:МОРКОВЬ- содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Морковь содержит минеральные вещества, необходимые для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах._____________РЕПА-Репа содержит богатый комплекс витаминов, минеральные вещества, белки, углеводы и органические кислоты. Содержание витамина С в репе в два раза больше, чем в цитрусовых плодах.Репа является укрепляющим витаминным средством, а также очень эффективна при запорах. Благодаря особому составу и витаминным свойствам репа- улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах.___________Кунжут-В состав семян кунжута входят жирное масло (до 55%), белки (до 22%), углеводы (до 16%), витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови. Также кунжут помогает почкам и печени нашего организма,гоня питательные вещества по каналам.______________Брусника-Ягоды брусники богаты на такие органические кислоты, как яблочная, салициловая и уксусная, она богата углеводами. В ее состав входит пектин, дубильные вещества, каротин, витамины А, Е, С. Эта ягода отличается сравнительно низким содержанием глюкозы, всего 10-15%. Брусника богата жизненно важными микроэлементами. В ее состав входят кальций, калий, магний, железо, марганец и фосфор .в состав брусники входит бензоевая кислота. Это вещество является одним из лучших природных консервантов, да и сама ягода может храниться очень долго.______________-Оливковое масло- очень калорийно. Но высокое содержание олеиновой кислоты помогает усваивать и перерабатывать жиры.Оливковое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфаркта и инсульта. Не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови.***Приятного аппетита, будь здоровы!

Ингредиенты:
морковь — 3 шт.
репа — 2 шт.
кунжут (семена)
брусника (сушеная)
оливковое масло

Время приготовления:
15 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии