Щербет "Ягодка" из красной смородины

Щербет "Ягодка" из красной смородиныЛесные и садовые ягоды — наилучший источник витаминов, поэтому блюда из ягод не только очень вкусны, но и полезны. Все дети любят мороженое, поэтому я своим детям часто делаю вот такое несложный, вкусный и полезный десерт.Свежие ягоды моем и обсушиваем. Можно использовать и замороженные ягоды, но размораживать их надо так, чтобы стекал лишний сок, например, выложив на сито. Ягоды с сахаром пюрируем блендером, добавляем йогурт и взбиваем. Переливаем в миску и убираем в морозилку. Через 2 часа надо достать мороженое и взбить его блендером. Такую операцию надо повторит еще 2-3 раза через каждые 1,5-2 часа.Перед подачей лучше выложить мороженое из морозилки на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Йогурт натуральный питьевой — 500 мл
Красная смородина (или любые другие ягоды) — 150-200 г
Сахар — 1/2 стакана

Время приготовления:
15 мин. + 6 часов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии