Вишнево-ванильный зефир

Вишнево-ванильный зефирЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. Параллельно замочить на 2 часа сахар в 200 мл холодной кипяченой воды в глубокой кастрюле с толстым дном. Затем сахар поставить на огонь‚ кипятить‚ при постоянном помешивании‚ 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости. Добавить лимонную кислоту‚ взбивать 5 минут. Увеличить скорость миксера. После этого добавить ванильный сахар‚ соду и взбивать еще 5 минут. Скорость миксера можно еще чуть увеличить. Выложить массу на противень (на лист для выпекания) с помощью ложки или кондитерского мешка. Получатся отдельные зефиринки. Оставить застывать (3-4 часа в холодильнике‚ возможно и до 8 часов) Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Сахар — 1 кг
Желатин (из них 1 ст.л. вишневого желе) — 2.5 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.

Время приготовления:
до 3-4 часов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии