Румынские Блинчики

Румынские Блинчики1)В миску разбить яйца, 2)добавить соль, сахар3)перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).* Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.4) Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.5)Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.6)Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся.7)Добавить растительное масло.8)Тесто перемешать и дать постоять 15 минут.9)Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.* Удобно смазывать сковородку кисточкой) В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: со сметаной и ягодками украсить Можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).Poftă bună — Приятного Аппетита.

Ингредиенты:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт.
мука — 280 г
сахар — 1-2 столовых ложки,
соль — половина чайной л.
растительное масло — 3 столовых ложки
сливочное масло
сметана
ягодки для украшения — (шиповник,вишня,черника и т.д)

Время приготовления:
30 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии