Окунь в тулупе

Окунь в тулупеМы с моим молодым человеком очень любим рыбачить! Нравится сам процесс, а по сему, мы с удовольствием ловим и мелких рыбешек — окуньков, красноперок, судачков и прочее! Обычно, такая рыбка сразу отправляется на балкон сушиться, но из нее можно сделать кое-что еще очень вкусное и запоминающееся! Ну, во-первых, из нее можно сделать рыбные котлетки, но тут уж нечего рассказывать, я расскажу вам как сделать простое быстрое и вкусное блюдо — рыба в пивном кляре.Для этого мы выделяем из рыбешек филе, в отдельной посуде смешиваем стакан или чуть меньше (лучше начинать с меньшего, потому что кляр должен получиться жидким как блинное тесто) муки с банкой светлого пива, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим!!! =)Важно! Масла в сковородке должно быть много, примерно на сантиметр- полтора от дна сковороды, как при приготовлении картошки фри, и оно должно быть раскалено! Чтобы масло не брызгало очень сильно, можно его слегка подсолить! Обжариваем рыбку до золотистой корочки и…Приятного аппетита!! Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного горячего блюда, и в качестве закуски на праздничный стол =)

Ингредиенты:
филе окуня/судака — 700 г
мука — 1 стак.
пиво светлое — 500 мл

Время приготовления:
40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии