Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"Для приготовления салата «Золотая рыбка» необходимо: 1. яйца сварить вкрутую, порезать квадратиками.2. кальмары отварить в течение 2 мин., остудить, очистить от пленки и нарезать соломкой, 3. крабовые палочки нарезать соломкой, 4. креветки отварить в течение 2-3 мин., почистить, нарезать соломкой. Салат готовится слоями: 1. яйца,2. кальмары,3. крабовые палочки,4. креветки.Выкладываем на блюдо, изображая форму рыбки, промазываем сметаной каждый слой. Украшаем один салат вареной морковкой и маслинами (хвост из креветок), второй салат: тертой морковкой на мелкой терке и кольцами кальмаров.Польза морепродуктов в том, что в них содержится очень ценный белок, а также различные минералы и микроэлементы. К тому же морепродукты быстро и легко перевариваются в желудке за счёт отсутствия грубой соединительной ткани, что очень важно для детского питания.Польза морепродуктов в детском питании состоит в том, что у детей повышается иммунитет, выводятся вредные вещества из организма и успешно бороться с инфекциями. После 2-3 лет морепродукты должны присутствовать в рационе ребенка постоянно.

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
кальмар — 600-700 г
креветки — 600-700 г
крабовые палочки — 250 г
сметана — 100-200 г
вареная морковь — 4 шт.
маслины — 100 г

Время приготовления:
40-50 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии