Печенье "Ведьмины пальчики"

Печенье "Ведьмины пальчики"Мягкое масло тщательно размешать вилкой с сахарной пудрой, добавить яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.Миндальные орешки залить кипятком, подержать в нем минут 5 , слить воду. Орешки очистить от кожицы и разрезать тонким ножом на 2 части.Из теста скатать тонкие колбаски, переложить их на противень. Половинки орехов немного смазать джемом и прикрепить «ноготь» к пальцу. Сами пальчики немного придавить с боков, имитируя фаланги и сделать небольшие насечки ножом. Постарайтесь делать «пальчики» тоненькими, потому как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере.Выпекать в разогретой духовке минут 30. Я еще подрумянивала верхним розжигом.Приятного аппетита!))))

Ингредиенты:
слив. масло — 110 г
сах. пудра — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука — 200-250 г
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель — полпачки
миндаль
джем

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии