Пирог с клубникой и белым шоколадом

Пирог с клубникой и белым шоколадомМуку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром.Добавить яйца и сливки (молоко).Взбить блендером или миксером (3-4 минуты).Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.Перемешать до однородной массы.Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто.Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину.Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 1 щепотка
Молоко жирное или 10% сливки — 4 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Клубника — 250-300г
Белый шоколад — 1/4 плитки
Разрыхлитель теста — 3 ч.л.

Время приготовления:
1 ч.15 мин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии