Шоколадное чудо-мороженое

Шоколадное чудо-мороженоеОт куда берутся мороженки?Наверное, из холодильника?Да просто мама сегодняВстала чуть раньше будильника.Она всыпала, вливалаВзбивала и кипятилаПри этом мурлыкала что-то,Слушая песни мобильникаПотом доставала мороженкиКонечно из холодильника!Как я делала мороженое:У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа. Белки взбить миксером в пену. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп. В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада. Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену. Вмешать растопленный шоколад. Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку. Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями. Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался. Остудить массу до комнатной температуры. Смешать взбитые сливки, взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник примерно на 5-6 часов (или на ночь).

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 50г
сахарная пудра — 20г
шоколад — 50г
молоко — 20г
вода — 20г
сливки 35% — 200г

Время приготовления:
15 мин + 5 часов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии