Яблочный пирог

Яблочный пирог1.Муку смешать с 2/3 ст.сахара,добавить соду на кончике ножа и ванилин.2.Затем хорошо растереть в муке размягченное масло.3.Добавить яйца,замешать до получения однородной массы,разделить тесто на 2 части4.Убрать в холод на 30 минут.5.Нарезать сочные кисло-сладкие яблоки тонкими ломтиками,смешать их с остатками сахара(1/3ст),можно добавить корицу.6.В смазанную форму выложить 1 часть теста,сформовать бортики,выложить яблоки,затем накрыть оставшимся тестом.В верхней части теста предварительно вырезать отверстие для выхода пара.Смазать сверху желтком.7.Выпечь при 200градусах около 40 минут.

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
слив.масло или маргарин — 200 грамм
сахар — 1 стакан
яблоки
яйца — 2
сода
ванилин

Время приготовления:
2 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии