Яблочный "рог" с карамельной корочкой

Яблочный "рог" с карамельной корочкойЭта моя самая любимая яблочная выпечка! Рулет получается очень вкусным, с карамельной корочкой… Просто не оторваться!Смешать кефир, мягкий маргарин, 0,5 стакана сахара, яйца, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на 2 части. Взять одну часть теста, раскатать. 100г масла размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром (0,5 стакана), положить почищенные и порезанные яблоки (500-750г). Сверху посыпать еще 0,5 стакана сахара и 1 ч. л. корицы, свернуть рулетом и положить в круглую форму «рогом». Поставить в духовку и следить: как начнет выделяться сок – поливать им «рог» до тех пор, пока сок не перестанет выделяться и «рог» хорошо не зарумянится. Также испечь вторую часть. Готовить при температуре 180 градусов С 50-60 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
маргарин — 100 г
сахар — 2,5 стакана
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 3-4 стакана
кисло-сладкие яблоки — 1-1,5 кг
сливочное масло — 200 г
молотая корица — 2 ч.л.

Время приготовления:
1,5 ч

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии