Запеканка с яблоками

Запеканка с яблокамиПриготовление запеканки с яблоками — можно и без яблок)с ананасами например или просто творожную запеканку сделать).Принцип одинаков.Берем свеженький творог(предпочитаю весовой брать 5% или9% кому как нравится).Взбиваем яйца с сахаром, минут 5наверно блендером я их мучаю) точнее венчиком на блендере, хотя можно и пару минуток. Добавляем творог и все перемешиваем. Далее манка в ход пошла, снова перемешали. И добавляем 1 ст.л. растопленного масла сливочного, еще раз ложечкой покрутили в кастрюльке. Собственно и всё.Чикаем яблочки тоненько. Противень или сковороду(что под рукой окажется)смазываем тем же растопленным маслом сливочным и обсыпаем панировочными сухариками, яблочки или что еще по вкусу придется укладываем таким слоем как любят в семье)))я делаю в 1слой.И сверху выкладываем нашу будущую творожную запеканку! Поверх еще немного маслица растопленного намазюкать 2 ст.л., для красивой корочки) и в духовку все это счастье на минут 30-50 в зависимости от духовки, я в среднем выпекаю на 170градусах,пока корочка не подрумянится, около 45минут.Для более выраженного вкуса можно добавить чуток ванилина, а сверху уже на готовую запеканку сахарную пудру посыпать)))

Ингредиенты:
творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 2-3 ст.л.
манка — 2.5 ст.л.
масло растопленное — 2-3 ст.л.
яблоко большое — 2 шт.

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии