Маффин яблочный

Маффин яблочныйПропорция на 1 большое яблоко:Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. Апельсин нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в яблоко крошку, апельсин и опять крошку, заканчиваем апельсином, хотя это уже на ваше усмотрение. Вообще яблоки наполнять нужно не доверху, как у меня, а где-то на ¾.Выпекаем в духовке при 180С 20-25 минут, следите за тем, чтобы яблоко не теряло форму. Можно при подаче полить его медом или подать со взбитыми сливками, только тогда наш маффин нужно немного остудить.Я сверху посыпала сахарной пудрой и шоколадной крошкой!Получилось очень нежно и безумно вкусно!

Ингредиенты:
яблоко сладкое большое — 1 шт.
мука — 2 ч.л.
сливочное масло — 10 г
шоколад натертый — 1 ст.л.
сахар или мед — по вкусу 1 ч.л.
апельсин или ягоды — половинка или 10 шт.
сахарная пудра — 0.3 ч.л.

Время приготовления:
35-40 минут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии