Штрудель

ШтрудельМуку просеять в миску, добавить соль, растительное масло, влить теплую воду и все хорошо перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, корицей и изюмом, предварительно замоченным в роме.Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть на кухонном полотенце до почти прозрачного состояния. Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку равномерно разложить на тесто. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут), периодически смазывая сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 1 ст.ложка
Масло растительное — 3 ст.ложки
Вода — 1/2 стакана
Соль по вкусу
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1/2 стакана
Изюм — 150-200 г
Ром — 100 мл
Сухари панировочные — 2-3 ст.ложки
Корица молотая по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии