Яблочный пирог из теста Фило

Яблочный пирог из теста ФилоГотовим начинку — яблоки режем кусочками, присыпаем сахаром и обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости. В конце добавляем еще сахара и корицы, перемешиваем и снимаем с огня.В форму с бортиками выкладываем по очереди друг на друга 5 листов теста Фило так, чтобы края свисали. Каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Потом выкладываем начинку и закрываем краешками теста, смазывая каждый маслом. В конце пирог опять надо промазать маслом, это необходимо для того, чтобы слои были хрустящими.Выпекаем в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут. Необходимо следить, чтобы верхние слои не подгорели.Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Тесто Фило — 1 упаковка
Яблоки — 3-5 шт.
Сливочное масло — 250 грамм
Сахар, корица — по вкусу

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии