Шиповниковый джем

Шиповниковый джемШиповник нужен крупноплодный и с «безволосыми» зернышками. Технология — видна на фото: спелые ягоды разрезать пополам (поперек) и вычистить зернышки. Удобно это проделать кофейной ложечкой (подобным образом подготавливают крыжовник).Тщательно промыть в холодной воде.На дно кастрюли налить воды и выложить подготовленные ягоды. Варить до их размягчения, добавляя кипяток по мере выкипания.Высчитать точное количество необходимой воды — трудно, т.к. ягоды разной сочности, в зависимости от погоды.Добавить сахарный песок, размешать и проварить минут 10, до его полного растворения. Горячим расфасовать в горячие банки.Джем получается оч.своеобразный, но мне хочется поэксперементировать с добавками пряностей. М.б. у кого-то будут идеи или опыт? буду признательна.Мои приятельницы варят варенье, не джем, с лимоном или апельсином (как кабачковое).

Ингредиенты:
ягоды шиповника — 1 кг
сахар — 0,6-0,7 кг
вода

Время приготовления:
2-3 часа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии