Бефстроганов с запеченным картофелем с соусом Блю-чиз

Бефстроганов с запеченным картофелем с соусом Блю-чизСначала выберем очень крупную картофелину. Хорошенько помоем ее от песка и грязи, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку,температура около 180 40-50минут.Возьмем говядину и нарежем ее тонкими ломтиками вдоль, затем поперек, так, чтобы у нас получились небольшие бруски.Возьмем одну среднюю луковицу и нарежем ее соломкой.Возьмем один-два маринованных огурчика и нарежем их тонкой соломкой.Теперь подготовим соус для запекания. Берем наш благородный сыр и нарежем его небольшими кубиками. Смешаем его со сметаной и сливками. Добавим немного чесночного масла. Соус должен быть густой, с вкраплениями голубого сыра.Теперь займемся непосредственным приготовлением. Нагреем чесночное масло не сковороде и обжарим на нем репчатый лук около трех минут. Далее, закидываем на сковороду говядину и обжариваем ее вместе с луком еще 2 минуты. Добавим столовую ложку сметаны и одну часть маринованных огурчиков. Солим и перчим. Добавляем сливки и чуть выпариваем и протушиваем.Картошка тем временем запеклась,разрезаем ее,внутрь положим наш соус предварительно посолив ее. И запечем ее снова, чтоб соус приобрел золотистый оттенок.Выложим бефстроганов через кольцо и добавим на верх вторуючасть нарезанных маринованных огурчиков. Рядом положим нашу картошку и посыпим все зеленью.Приятного поедания!

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 180 г
картофель крупный — 1 шт.
сметана 20% — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 22% — 150 г
масло чесночное(или масло растительное+чесночинка) — 100 г
сыр с голубой плесенью(при отсутствии взять твердый сыр) — 35 г
маринованый огурец — 1 шт.
соль,перец — по вкусу
петрушка — 3 г

Время приготовления:
1 час

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии