Кизиловое варенье

Кизиловое вареньеСварить сахарный сироп.В горячий сироп высыпать подготовленные ягоды — перебранные и промытые ( не накалывала, не бланшировала). Снять с плиты. Оставить до полного остывания.Затем варить в 2-3 приема с промежуточным выстаиванием часов по 8-10 ( до охлаждения) минут по 5-7 при слабом, едва заметном кипении. Пенку снимать аккуратно ложкой.Признак готовности варенья — нерастекающаяся на блюдце капля. Правильно сваренное варенье хранится при комнатной Т*.

Ингредиенты:
кизил — 1,2 кг
сахар — 1 кг
вода — 1,5-2 ст.

Время приготовления:
1-2 дня

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории нашей кухни
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии